Unbenannte Seite
HOMEFESTE FEIERN IM SAALHISTORIEVERANSTALTUNGENLIEFERSERVICESPEISEKARTEKONTAKT


Tagessuppe

Unsere Suppen werden nach Nachfrage und Jahreszeit zubereitet

Fragen Sie nach unserem Angebot

 

Vorspeisen und Salate

 

feines Würzfleisch vom Schwein(1) 4,60 €

mit Champignons und Käse überbacken

 

gebackener Camembert(2,3) 5,90 €

mit Rotweinfrüchten, dazu Seranoschinken und kleines Backwerk

 

kleiner Gartensalat(2) 3,80 €

mit frischen Zutaten der Saison

 

kleiner Gartensalat(2) 5,80 €

mit gebratener Hähnchenbrust und frischer Ananas

 

großer Gartensalat(2) (zum satt werden) 9,80 €

mit gebratener Hähnchenbrust und frischer Ananas

 

 

 

 

Kindergerichte

 

Pumukel (2,3) 3,60 €

Spirelli mit Tomatensoße

 

Kinderschnitzel (2) 4,90 €

mit Pommes frites

 

Die Kinder von heute sind Tyrannen.

Sie widersprechen Ihren Eltern, kleckern mit dem Essen

und ärgern Ihre Lehrer.

 

-Sokrates (470-399 v.Chr.)-

 

Forelle "Müllerin" (2) 9,90 €

gebratene Forelle mit frischen Kräutern, dazu Kartoffeln und ein kleiner Gartensalat

 

gratiniertes Kabeljaufilet (2,4) 15,70 €

Kabeljaufilet unter einer Kräuterkruste gebacken und in der Backform serviert

dazu Brokkoli und Basmatireis

 

Glesiener Eckchen (2,4) 7,90 €

Großes Schweineschnitzel (300 gr.) auf geröstetem Schwarzbrot

mit 2 Spiegeleiern

 

Schweinerückenschnitzel nach "Jäger Art"(2,4) 11,90 €

zartes Schweinerückenschnitzel mit Waldpilzsoße, dazu gefüllte Röstitaschen

 

Geschmorte Rinderbäckchen 12,20 €

mit altdeutschem Schmorgemüse und sächsischen Wickelklößen

 

Wildschweinschnitzel mit Schwarzbrotkruste (2,4) 13,10 €

mit Champignonköpfen und Rosmarinkartoffeln

 

Versuchungen sollte man nachgeben,

wer weiß, ob Sie wiederkommen!

-Oscar Wilde-

 

 

Hähnchenbrustfilet in Knusperpanade gebacken (1,3,4) 12,90 €

mit frittierten Süsskartoffelchips und Chilisoße, dazu Romanesco

 

Rumpsteak "Strindberg" (3,4) 17,60 €

Steak vom Roastbeef in Senf-Zwiebel-Eihülle gebraten

dazu Speckbohnen und Kartoffelecken mit Sauerkrem

 

Schweinerückensteak mit Zwiebeln und Meerrettich gefüllt (3,4) 11,20 €

mit Blumenkohl und hausgemachten Bratkartoffeln

 

Es ist nicht jeder ein Koch,

der einen großen Löffel in der Hand hat

 

Blaubeerpfannkuchen(1,2,3.4,7) 4,30 €

ein dicker Eierkuchen mit Heidelbeeren, und Sahne

 

 

Schwedeneisbecher (1,2,3,4,7) 4,80 €

3 Kugeln Vanilleeiskrem mit Apfelmus, Eierlikör und Sahne

 

Gemischtes Eis(1,2,3,4,7.10) 4,20 €

Je eine Kugel Eis Vanille, Erdbeer- und Schoko,

auf Wunsch mit oder ohne Sahne

 

Coppa Lavazza(1,2,3,4,7,8,10) 5,40 €

Der volle Genuß von 2 Kugeln Latte-Macchiatto- und Schoko- Eis,

kombiniert mit Sahne, Karamellsauce und Hippenrolle

 

kleiner Eisbecher Pina Coalda(1,2,3,4,7) 3,90 €

Je eine Kugel Vanille und Kokoseiskrem, dazu frische Ananas,

garniert mit Kokosflocken und Sahnehaube

 

Eisschokolade/ Eiskaffee(1,2,3,4,5,7,8,10) 3,50 €

Köstliches Schokoladengetränk oder aromatischer Kaffee

mit Vanilleeiskrem und Sahnehaube garniert

 

Der Schöpfer nötigt den Menschen zu essen, um zu leben.

Er fordert durch den Appetit dazu auf und belohnt durch das

Vergnügen, das er dabei empfindet.

-Brillat Saverin-

 

Legende Zusatzstoffe:Wir versuchen weitgehend auf Zusatzstoffe in unseren Speisen zu verzichten.

Nach EU- Gesetz sind wir zur Kenntlichmachung von Zusatzstoffen verpflichtet!

Legende:

1; Farbstoffe

2; Konservierungsstoffe

3; Süßstoffe/ Süßungsmittel

4; Geschmacksverstärker

5; Schwefeldioxid/ Sulfite

6; Überzugmittel

7; Stabilisator

8; Coffein

9; Chinin

10; Soja

Die Kennzeichnung der Allergene finden Sie auf einer gesonderten Speisekarte.

 

 


GASTHOF ENNEWITZ


Sven Hösel
Delitzscher Straße 40
04435 Schkeuditz OT Glesien


TELEFON: 034207 - 41320
FAX: 034207 - 91481
eMAIL: Gasthof-Ennewitz(at)t-online(dot)de

Öffnungszeiten:

Montag: Ruhetag

Dienstag 10.00 Uhr- ca.21.00 Uhr durchgehend

Mittwoch 10.00 Uhr- ca. 21.00 Uhr durchgehend

Donnerstag 10.00 Uhr- ca. 21.00 Uhr durchgehend

Freitag: 10.00 Uhr- ca. 21.00 Uhr durchgehend

Samstag: ab 17.00 Uhr

Sonntag: 10.00- 16.00 Uhr